@ 2009.05.13 , 10:33

从太空发来twitter!

这可能不是一次登月,也不是人类的一大步,但这是twitterkind[1]的一大步,第一条从太空发出的twitter消息[2]刚刚通过微博客平台传到了地球。由于这一推非比寻常,这个太空推特第一人很可能会被载入Twitter史册。

上面提到的twitter消息来自NASA的 Mike Massimino,在twitter上叫做Astro_Mike,他目前的twitter状态是:“发自太空轨道:发射很完美!!我现在感觉棒极了,工作带劲儿,壮丽的景色尽收眼中,人生的冒险旅程已经开始!”

[-]

stro_Mike是七人航天组的一员,他们在卡纳维拉尔海角被送往太空,执行确保哈勃太空望远镜服役到2014年的最后维护任务。带着NASA的祝福,Massimino的推特消息将使他的239,354 名follower们大开眼界。

当然,我们早就期望对twitter颇有理解的NASA最终会用140个字符让我们超越地球的局限。现在就有一个正在进行的twitter太空任务:我们迫不及待地去follow Astro_Mike,看看他的下一推会是什么。这还真不好说,也许会是一两张twitpic图片?

来自:Mashable

注释:
[1]此词应该是根据humankind仿造的,可以理解为twitter用户的总体,简称“推类”?
[2]英文是tweet,中文尚无固定翻译,网友一般音译为“推”。既可以做动词,表示发送twitter消息,也可以作名词,表示某人发送的twitter消息,参见这里


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞