@ 2009.05.08 , 17:19

随波逐浪,收获能量

[-]
08年的煎蛋旧闻曾经有所介绍,在去年它还仅仅是两个物理学家笔下的概念产品:《一种利用海浪来发电的橡胶蛇

橡胶蛇其实是一个长约182米、宽约6米橡胶管。将它安装在距离海岸1.6公里-3.2公里远、36米-91米深的水下。每当有波浪经过时,弹性极强的橡胶管就会随之上下摆动,橡胶管内部就会产生一股水流脉冲。随着波浪幅度的加大,脉冲也会越来越强,并汇集在尾部的发电机中,最终产生电能,然后通过海底电缆传输出去。

而现在这个玩意已经进出了实体测试阶段,并有希望在2014年正式的投入使用。这次得到视频和照片,是25:1大小的迷你橡胶蛇(8米)在英国Gosport 实验室中的模样。连接

这个东东的名字就叫水蟒/Anaconda 由南安普顿大学的两位物理学家Rainey 和Francis Farley 在2007年提出。现在由Checkmate Seaenergy 主力开发并将其商业化。

真实大小的水蟒将达到200米长,一根这样长的水蟒在海中获得的能量能够支持1000户家庭的正常用电。以下是视频时长1分51秒:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞