@ 2009.05.07 , 20:09

Tenori Pop:互动演示的新尝试

[-]
NTT的子公司NTT IT目前展示了一项新的交互技术。名为Tenori Pop。NTT IT希望借这项技术在商务演示和互动广告领域进行一些新的尝试。

Tenori Pop说穿了就是将一台带摄像头的投影机连接在电脑上。这台投影机安装在屋顶上,向地面投下各种形状的图案。如果用户伸出手接起某个图案,摄像头将会感知并跟踪用户的手的位置,从而将这个图形固定在用户的手心里。更有意思的是,如果你的左手和右手分别有两个不同的图案,那你可以将两只手合拢,从而获得新的图案。举个例子来说,你的左手上是幼苗的图案,右手上是太阳的图案,你把两只手并在一起,那就能获得一个盛开的花朵的图案。当然,这些图案合并的效果需要你事先在电脑上设定。

这里有一段演示视频,可以看出目前效果还不是太流畅。不过这玩意目前已经能同时跟踪14只手,就算来两只章鱼也能凑合应付了。另外,对于电脑的配置要求也不是很高,一般的主流电脑都可以胜任。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞