@ 2009.05.05 , 12:44

核弹测试与威士忌之间的关系

[-]
英国的科学家研究出一种鉴别威士忌酒/whisky 的方法。通过放射性微粒测试,能够准确的定位50年代的威士忌酒。而这一切竟然基于一个残酷的事实:50年代的核弹测试。

50年代,冷战,世界各国都在秘密的研制自己牛逼的核武器妄图某天以此称霸天下。这些核弹测试便在世界上留下了一些特殊的痕迹。那一时期的大麦吸收了部分放射性元素,最终又被制作成了威士忌酒,这就好像一种特殊签名永远不会被抹去,所以……

来自Oxford(牛津) Radiocarbon Accelerator Unit 的科学家便可以通过放射性碳年代测定法找出这些‘特殊的签名’从而确定酒的年份(是否是50年代酒)。来源/.

* 这种放射性碳年代测定技术也用于考古学中。

* 据说他们最近就使用该方法找出了一个标记为1856,实则为1950年代的假酒。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞