@ 2009.05.05 , 16:49

用脑电波演奏音乐

[-]
来自西班牙Pompeu Fabra 大学的一个团队制作出了一种使用脑电波来演奏发声的‘乐器’,并组成了一个Multimodal Brain Orchestra(脑电波乐队)。连接BBC

4月23日这个乐队在布拉格巨型的Science Beyond Fiction Conference 大会上上演了一出神奇的脑电波音乐会(这也是他们首次公开表演)。

4个表演者佩戴着不同的古怪装备,实时读取他们的脑电波,并转换成不同的音符(例如小提琴音色)。有趣的是,可能因为要保持同一种电脑波(例如某人一直要表演小提琴),为了不让大脑放空or天马流星YY,他们都会在眼前放一个古怪的闪动装置,来吸引他们注意力。

* 这个研究团队名为SPECS = Synthetic(合成), Perceptive(感知), Emotive(情感) and Cognitive(认知) Systems 。以下是1分44秒表演视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞