@ 2009.05.04 , 09:44

五款最佳的免费数据恢复工具

lifehacker列出如下五个用于数据恢复的工具,关键的是它们都是免费

常备一二在手边,自己用不着时也可用于装点mm心目中神奇英俊的电脑高手

1.TestDisk(Windows/Mac/Linux)
[-]
开源命令行程序,无GUI,它不仅能在FAT,NTFS,ext2等文件系统上进行误删除的回滚操作,还有许多附加功能。包括从备份中回复引导扇区,修复MFT,找出ext2/ext3的备份超级块,将删除的文件从分区拷贝至恢复媒介以及找回丢失的磁盘分区。

2. Recuva (Windows)
[-]
界面友好型,资源节约型windows工具。既可通过它的恢复向导来进行恢复操作亦可人肉点击。当你确定数据已经丢失了却不清楚它丢到了哪或不知如何去找回它可用前者,向导会提示它能涵盖各种文件类型如图片,音乐,文档,□□,触及任何区域如我的文档,可移动硬盘,回收站或其他你指定的地方。如果你对文件操作很自信可以人肉自定义进行。Recuva有红绿黄三个灯来标示文件被恢复的可能性大小,一旦可被恢复将提供文件恢复后的预览图。此外还提供艳照等不可见人文件的彻底粉碎功能。

3. PhotoRec (Windows/Mac/Linux)
[-]
PhotoRec是TestDisk的咖啡伴侣,和TestDisk一样也是命令行程序,在此单列的原因是当我们无需深度磁盘恢复操作时,PhotoRec是一个更安全的工具。它既不搞乱你的磁盘分区也不重建你的主引导记录,它只安全的深深潜入你的磁盘,不管分区,不管文件系统,而且带着只读模式决不留下不留下的液体。千万别以名取人,它决不仅仅只恢复被你误删除了的前女友清纯照。

4. Restoration (Windows)
[-]
Restoration是一款小巧(仅406k),不流氓,可随身携带的恢复工具,支持所有问抖死版本和文件系统,除拥有以上几个的基本功能外还可进行基于文件名的搜索,依据文件参数如大小,文件名来对文件进行排序。

5. Undelete Plus (Windows)
[-]
Undelete Plus曾为商业软件,和Recuva类似,依据文件被损坏程度标明可被恢复的可能性。

#steen:达人们有更符合国情的恢复工具劳烦share出来 :)

此外,原文还进行了一个感官的调查:

TestDisk 17% (219 votes)
Recuva 51% (674 votes)
PhotoRec 7% (87 votes)
Restoration 6% (73 votes)
Undelete Plus 6% (76 votes)
Other 14% (185 votes)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (71)

24H最赞