@ 2009.05.02 , 14:28

看图DIY有爱的电脑键盘

看着自己黑不溜秋或者白哈哈的键盘,有点厌?那教你来DIY自己的有爱键盘。

这是日本某技术型宅男自己完成的作品,他用的图比较宅。但是图糙理不糙,用他的法子你也可以把自己的键盘变成风景画或者自己和朋友的合影。猛击这里进入nico 6分钟视频

所需物品:普通101键盘一个,电脑一台,扫描仪一台,彩色打印机一台,A4可打印不干胶标签纸若干,美工刀。当然,还有你希望DIY的图片或者照片,精度起码是打印级别的。

个人感觉白色键盘比较容易成功。黑色键盘扫描的话,要获得关键的黑线图可能比较困难。有兴趣的可以一试。请妥善衡量自己的动手能力和RP,在尝试期间若发生键盘损坏、女友突然闯入、山崩、海啸、外星人入侵等意外情况,本人概不负责。

以下是操作步骤

[-][-]
第一步、将键盘键面朝下,放入扫描仪内,高精度扫描。(图01、02)

[-]
第二步、将扫描得到的键盘图像适当修图,关键是要得到键位与键位之间的黑线图。(图03)

[-]
第三步、将键位图与需要DIY的图片匹配位置,将键位与键位之间的黑线叠加到需要的图片上。(图04)

[-][-]
第四步、用A4可打印不干胶标签纸,将对应好键位的图片打印出来,因为A4纸的大小是不能覆盖一整个键盘的,所以肯定会打出多张。(图05、06)

[-][-][-][-]
第五步、沿着预先匹配的黑线裁剪打印出来的粘纸。用镊子将键帽取下。将剪好的粘纸贴上去,再把键帽装回去。(图07、08、09、10)

[-]
第六步、重复第五步101次。施工中。(图11)

[-]
第七步、把剩余的粘纸覆盖在键盘的剩余部位。(图12)

[-]
完成品。作者本人将关键部位的几个键位留空,权当马赛克了。这个例子告诉我们:宅男不可怕,有爱的宅男不一定可怕,有爱的宅男懂技术就可怕了。(图13)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞