@ 2009.05.02 , 23:37

学习不好咋能赖 Facebook 呢?

[-]
前段时间,有砖家称数据显示 Facebook 用户的成绩比非用户的低,从而得出结论:Facebook 影响学习。

现在,又有另一批砖家跑出来。他们说,Facebook 不会影响学习,你学习不好咋能赖人家 Facebook 呢?(点儿背都不能赖社会呢)真是应了那句古话:学习不好,还得从自身找原因哪。

俄亥俄州立大学的教育学黄金圣斗士 AK (Aryn Karpinski) 说,上 Facbook 是学生懒散的表现,而不是诱因。研究人员还从以前的研究中找出另外一些漏洞,以说明之前的结论不成立。其中最致命的学术问题在于数据的相关性不能证明因果关系。

煎蛋瞎评:话又说回来,要不是 SNS,网游,美色的勾引,孩子们无聊到极致,或许也会老老实实去学习吧。

学术围观


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞