@ 2009.04.28 , 00:43

给大脑一个“BANG” 备考药物两三事

[-]

本期读者调查:大家突击备考的时候,嗑啥药哇,如果不□□,如何熬夜呢,或者吃些啥提神进补的东西?

回到正文,大家有没有这样的头脑经历:学习或者读书这些动脑筋时候,渐渐的,觉得大脑整个麻麻的,思想的节奏似乎快的根本控制不了的,眼睛的速度远远无法满足,大脑分析理解的速度。有时候,背东西时候会有这样的感觉,似乎背诵的知识,在用卡车一样的推力强迫我学习,知识点的滚动像下坡的火车轮子无法停下来。脑子里面的知识点相关的讯息一个个不断闪出,却又毫不混乱。

离开大学,好久不用这样强度的学习了,这样的□□般的脑筋体验偶尔会遇到,可是,我不知道自己如何实现的,真实效果好坏也不知道。

据说,利他林又或是白兰式鸡精有这样的功效:集中注意力,自信,欣快的感觉,有人用来当聪明药丸、头脑兴奋药用。我本来的认识是,利他林是抗抑郁药,很贵的,还有一大串的副作用。恩,其实还是多吃煎蛋对大脑比较好,还据说,此类安非他明药物(利他林,阿得拉尔)服用后,大脑的确感觉很high很彪,是直接对大脑皮层前页起作用。

不过,却有这样的研究结果,当你的大脑确实很累的时候,服用药物只是让你感觉很high,实际的工作效果只有更差。另外这个药物对某些特定基因人群,比如本身精力就异常旺盛的劳碌工作狂,似乎无效。

好像可以推荐大家喝这个:巴西土特产(guarana),咖啡因最多的天然植物

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞