@ 2009.04.28 , 12:43

电子公墓来了,你准备好了吗

[-]
电子公墓服务就是在用户死亡之后,帮助他建立在线了公墓档案,并定期通知他身前的好友前来‘扫墓’。

来自4.26 AP的一个报道,介绍了一些美国的电子公墓公司。他们的主要服务集中在,建立电子墓地和定期(例如一周年)通知好友扫墓等等。

他们的口号是:Dying is no reason to give up online social life/死亡并不意味着放弃了网络生活。

呃,举一个不太恰当的例子,这实际上就好像一个QQ秀,在这些公司提供的主页上,你可以通过购买各种挂件来装扮亲人们的电子墓碑、周围的风景啥的。当然,如果游客要来扫墓,也得购买一些类似香烛、纸钱的玩意。据说美国这样的挂件售价从5-35美元不等。

一些专业电子墓地网站已经拥有了上千份电子墓地档案。同时他们也即将推出pre-death(预先死亡)服务,也就是说你自己可以为自己在网络上事先准备好虚拟殡葬服务的一切(oioi:自己安排更加省心)。来源/.

* Facebook也有类似功能,将死去用户的页面变成Memorial State(纪念状态) /* 国内也有类似服务。Google

# Nice Comments 采集机器人
Marlona 说:

死人用的QQ家园,唯一不同的是把沙发,床啥的换成一块大石板~收费从RMB变成美刀~

我们的口号是,墓地恒久远,电子永流传~

naru 说:

那时就不抢沙发了,变成:

——路人甲 哈哈,我烧了头香~
——路人乙 抢第二柱香XD
——路人丙 强力插入前三根!

李二嫂的猪(blog) 说:

以后 QQ 资料里面再也没有什么“本人已死,有事烧纸”的介绍了,直接放链接……

朴朴 说:

人生后花园 网络CBD 有没有?
草泥马陪葬 河蟹壳香炉 有没有?
QQ、MSN、淘宝旺旺生后自动回复 有没有?
Flash墓碑 RSS订阅 有没有?
仅售35,而且是附带豪华精装修的好不好。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞