@ 2009.04.27 , 22:32

纪念摩斯密码发明人萨缪尔·摩尔斯诞辰之google doodle

今天的google doodle是为了纪念摩斯密码(摩尔斯电码)的发明人萨缪尔·芬利·布里斯·摩尔斯(Samuel Finley Breese Morse)(1791年4月27日-1872年4月2日),美国发明家,诞辰218周年。

[-]

现在莫尔斯电码已经退出商业应用领域了,但业余无线电还是把它当成重要的通信模式。

SOS(···---···)这个无论如何还是记住的好,记得当年看成龙的《城市猎人》在船上打求救信号,顿时觉得掌握一套密码是多么的必要啊。

···· ·- ·--· ·--· -·-- -··· ·· ·-· - ···· -·· ·- -·-- --··-- -- --- ·-· ··· · -·-·--
我猜我猜我猜猜,上述密码是什么意思呢?

正解
ET 说 :

HAPPYBIRTHDAY,MORSE!

恭喜外星小盆友ET答对题目,奖品是五一回火星的车票一张。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (0)

24H最赞