@ 2009.04.24 , 15:55

脑电波玩具

[-]
不是超能力,而是人人都可能拥有的绝技。你是否想象过仅使用意念,就可隔空移物,现在它将成为可能。

一种使用脑电波来娱乐玩具,正在开发当中。设计者的思路是:您仅仅需要集中注意力使用意念,就可以使这种玩具移动。把脑电波转换成一种可识别的电讯号连接来源

这种技术的开发还在初级阶段。不过效果已经非常惊人,如这个演示视频,使用者通过佩戴相关的头部配件便可以操纵面前管道里的乒乓球上校移动、旋转。(oioi:确定这不是魔术吗)呃,实际上使用者是控制底部的风扇。

正在开发该技术的玩具公司为:Mattel 和Uncle Milton Industries。来自Mattel 公司的Even Geoff Walker 介绍说:初次使用,可能视需要20分钟才能将它完全激活,或者说识别到你的脑波。* 难道以后小孩玩玩具,都是只动脑不动手呢?

# Nice Comments 采集机器人
ZzZ 说:

2030年。一个孩子在看网站时深情的回忆:我的第一次,献给了我的脑电波。

Fn_key 说:

上海科技馆有个类似的东西...

桌上一个球,两个人面对面一坐,头上戴个绑带使劲想想想,更使劲的那一方就能把推动到另一方呗...跟拔河似的


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞