@ 2009.04.22 , 10:48

亚马逊蚂蚁能够自我复制,无性生殖

一种来自亚马逊丛林的蚂蚁,由于各种原因他们的□□已经退化消失,取而代之的是雌性蚂蚁拥有自我复制or克隆的能力。连接4.15BBC
[-]
美国Arizona 大学的生物学家Anna Himler 最先发现了这个秘密,她把这种蚂蚁称之为Mycocepurus smithii。

在Anna 的研究中她发现这种蚂蚁根本就没有雄性,全是母的。进一步发现,这些雌性蚂蚁都没有□□。而是完全采用无性繁殖的方式,自我复制。

并且正式由于没有了雄性蚂蚁,它们在繁殖数量上能够比原来增加1倍(从50%-100%)。oioi:这算什么事,难道男蚂蚁的存在反而很碍事,增加了ooxx的体力消耗。

但由于他们自我复制,每一代的免疫系统近乎相同,也有可能因为某种病毒而彻底灭绝。(thx 乌鸦纠错)

* 据了解昆虫世界,雄性无性繁殖的现象比较普遍,而雌性无性繁殖却很罕见。

# Nice Comments 采集机器人
说:

这个可以简称MLGB
不是草泥马的故乡“马勒戈壁“,是“蚂蚁Lesbian gay bisexual"

ZzZ 说:

一只雌蚂蚁用鼠标点了一下自己,

然后,她毅然按了ctrl+c,

然后,她疯狂按着ctrl+v,

于是,全世界都是她自己。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞