@ 2009.04.22 , 15:18

光脚的不怕穿鞋的

[-]
oioi:sein 常常在groups里冒充新闻联播主持人,他每天都会发来一系列没人理会的新闻。尽管大家对sein 都持带搭不理的态度,但他仍旧坚持每天为groups贡献文化垃圾,为增加服务器+小组成员的碳排放、拉动资源内急、促进环境恶化做出不泄的贡献。

下面这个就是他今天泄(share)出来的一篇:穿上运动鞋跑步增加了受伤率,光脚跑反而效果更好

来源DailyMail/引用自solidot

Nike 公司在Stanford 大学的研究小组发现,每一年不管你怎么跑,不管你穿什么鞋总会有65-80%的运动员会受伤。

而另一边英国Oxford(牛津大学)一个实验小组却发现一些穿着皮凉鞋跑步的人,不仅速度没变慢(事实上是越来越快了),连受伤平率也降低了。

原文还列举了地球上一些最棒和最有热情的跑步运动员以及那些比较牛逼的非洲长跑运动员,他们都是赤脚跑。

结论是赤脚跑对强化肌肉负荷有+作用,当然普通人最好还是找个运动专家建议一下,最适合自己的鞋子吧(最好的运动姿势才是主要)。(thx 偶哭纠错)

# Nice Comments 采集机器人
舞雩之风(blog) 说:

可不可以“同理可得”:裸奔的不怕制服的?

ZzZ 说:

这很正常。类似的例子还有:

不戴手套抠鼻子比戴手套抠鼻子舒服

不穿衣服的MM比穿衣服的MM好看

不戴TT□□比戴TT□□舒服

不带皮的香蕉比带皮的香蕉好吃

综上所述,光着确实有优势


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞