@ 2009.04.22 , 10:24

人类的祖先不善爬树,可能并不是猩猩

[-]
对于这个新研究来说,我们对祖先的疑虑可能会更加Lost,他们可能并不是猩猩。主要的原因是:我们不善于爬树。连接

4月14日,来自美国Michigan 大学的研究人员Jeremy DeSilva 博士认为:人类的早期祖先可能跟猩猩,一个最明显的解剖学证据是黑猩猩踝关节与人类的较之相比更加灵活柔韧。

Jeremy 分析了来自乌干达国家公园里的黑猩猩,并与之和人类祖先(150-400w年前)的化石比较发现:踝关节灵活性以及背屈度上(黑猩猩能弯曲45读,而人类仅15度左右),祖先的化石跟黑猩猩不太一样。Jeremy 认为人类的祖先不善于爬树攀援,即便是他们偶尔会上树。

# Nice Comments 采集机器人
半afk不抢沙发了 说:

因为人类不会爬树,所以才没有变成猩猩……

li9900 说:

人类的起源:
从前有一只不会爬树的猩猩,他每天都在练习,但生性愚钝,始终无果.终于有一天它忍无可忍,抱着树干大吼一声,我一定要上树,不成功,则成仁!
于是,世界上有了人.


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞