@ 2009.04.21 , 13:35

并没有你想象的偏远山村

[-]
虽然原文名为‘哪里才是地球上上最偏远的地方?’,但实际上这篇NewSci 文章并没有给出一个确切的小山村(无疑最偏远的地方,一定在南北极。)而是展示了一张有趣的地图。连接NewSci

地图根据世界各个城市水路、陆路(公路铁路)交通信息制作而成。如图,颜色深浅表示从该地区到达临近城市(5w人口以上)所需的时间长短。地图大图

展开地图,你会发现一个有趣现象:世界上并不存在特别偏远的小山村,几乎所有山村小镇都可以在2天之内,到达离它最近的城市。那种必须先坐几天火车、再倒十几小时汽车、再搭十几分钟摩托、最后骑马才能达到的地区几乎没有(这是相对的,我们只谈到达与其近邻的城市)。

就连人们想象中比较偏远的亚马逊丛林,80%的部落都可以通过水路在2天之内船行到最新的城市。发达的欧洲、北美等地区更是在12小时之内无所不能。

* 该地图制作者Alan Belward 和其团队。

# Nice Comments 采集机器人
煎蛋壳 说:

这意味着 如果爆发大瘟疫 全球性屠杀 电脑病毒实体化并杀人越货 克隆滥用
人类已经没有最后的小狗窝避避风头了吧…… 啊 真伤感

但这说明 宇宙时代要到了!!!!![兴奋


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞