@ 2009.04.21 , 17:29

鱼眼镜头下的小小大星球

[-]

flickr上有一群摄影爱好者,热衷于用鱼眼镜头拍摄全景照片。鱼眼镜头在拍摄照片时视场角等于或大于180°,有的甚至可达230°,照片感觉非常宽阔,但是边缘畸变非常严重。

这种畸变使得鱼眼镜头具有特殊的魅力,所拍摄的照片往往能够具有一种“小小大星球”的感觉。呃,我不是做广告,看照片你就知道了。

你可以在flickr的panoramas分享区Stereographic Projections分享区找到更多的同类照片。

截图,为署名heiwa4126 的日本爱好者拍摄的照片,连接Flickr 相册

以下是另外收集的5张照片:
[-]
恶魔星球

麦当劳星球
[-]

署名gadl 的法国爱好者拍摄的照片,连接Flickr 相册
艾菲尔星球
[-]
圣母院星球
[-]

署名ppopp 的日本爱好者拍摄的照片,连接Flickr 相册
小小大星球
[-]
银座星球
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞