@ 2009.04.19 , 23:17

小行星撞击,可能并不会毁灭地球

当然,前提是掉进大海里。
[-]
来自挪威的科学家经过模拟演算得出,小行星的撞击,并不会毁灭地球,而是仅仅造成强降雨、台风和海啸。连接4.16NewSci

来自挪威Oslo 大学Galen Gisler 介绍到:他们模拟了直径200米的小行星撞击地球,掉进5km深海之后的效果:

首先,在撞击中心,会有上百米高的巨浪形成。
这些巨浪会在波动被慢慢瓦解,在撞击点30km外,巨浪已经缩小到60米高,在距离撞击点1000km之后,巨浪只有10来米。直至其真正达到陆地时已经不能构成太大危害。

其次,是巨浪而造成的各种强降雨、台风和海啸等自然灾害,对于沿海地区来说这仍旧是不小的威胁。

然后,人类开始组团围观

也就是说Galen 教授的理论,对于内陆地区的人来说是完全无害的,而沿海地区也仅仅是一些稀松平常的台风,So,让小行星撞击得更猛烈些吧。

* 据说直径200米的小行星,平均1w年撞1球一次。而直径1w米的(类似杀死恐龙那种)可能1y年出现一次。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞