@ 2009.04.17 , 01:08

迟到的祝贺:第24届沙漠马拉松圆满结束!

第24届沙漠马拉松(萨布尔马拉松比赛)已在摩洛哥圆满结束,这次激烈的比赛为期6天,选手们需要徒步穿越位于摩洛哥境内环境极其恶劣的撒哈拉沙漠(想起西游记火焰山那段),这场比赛原为151英里的路程,但由于天气恶劣只好将赛程缩短。一路上地势险峻穿越了沙漠又要翻越岩石,所以不少选手选择了弃权而未能到达终点。更加恐怖的是这里平均温度86度(86华氏温度=30摄氏度),且昼夜温差极大,选手每天至少要走50英里,至于食物和水需要随身携带,水在检查点儿补给站可以领到(估计是一个赛程完事儿领一回吧)。

[-]

以下是法新社记者皮埃尔发回的照片

赛前下了一整天的暴雨,法国选手们在发水的帐篷中等待比赛开始(偶被这张照片吓到了%>_<%) [-]

图为3月30号在比赛起点选手们翻越Merzouga的第一个沙丘,梅尔祖加(Merzouga)有摩洛哥最高的沙丘群。
现在正向□□台缓缓走来的是各国代表队。他们精神饱满,气宇轩昂,迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,到处可见的是他们的朝气和必胜的信念。运动会上,健儿们本着“友谊第一,比赛第二,全民健身,增强体质”的宗旨,发扬“团结,拼搏”的精神,向“更快,更高,更强”的目标迈进。让我们留一份期待,存一份期盼,共同祝愿他们在运动会中取得优异的成绩!
[-]

选手们此时已走了2里地。
[-]

运动场上有你们的飒爽英姿,运动场上有你们拼搏的身影,面对漫漫的征程,你没有畏惧和退缩,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力追赶,只有一个目标,只有一个信念,为了赢得荣誉,拼搏吧,我为你们呐喊,加油!
[-]

当地孩子在比赛开始不久也来凑热闹。
[-]

萨布尔马拉松比赛,世界上对人类耐力最严峻的考验之一。有812名选手(男女老少估计都有)参加了这次比赛。图为第二赛程中的一名选手,大赛规定设备自行携带,大会仅提供九升水和一顶帐篷。
[-]

一位选手迈着矫健的步伐。
[-]

部分选手开始了第三赛程
[-]

选手们在开始了走后一个赛程,也就是第四阶段比赛。
[-]

斯洛伐克选手安东跑下了布满岩石的山坡。
[-]

英国选手威廉姆在做最后的冲刺
[-]

没看到颁奖的照片,这样艰苦的比赛能坚持到终点的都应该是冠军。
(ending)□□台播音员深情朗诵:
看!那一面面迎风飘舞的彩旗,是一朵朵盛开的鲜花;听!那一阵阵惊天动地的欢呼,是回响在耳边胜利的风声。运动场上的你们,是胜利的标志,运动场上的你们,是青春的赞叹。去吧!去迎接那伟大的挑战,去吧!去做一名追风的少年。
链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞