@ 2009.04.17 , 12:16

牛人牛事:日本60岁大爷11年打造大型机械甲虫

[-]
来自日本茨城县古河市今年60岁的工场技师高桥均,花11年时间在自家车库捣腾出来一个巨大的机械甲虫。具体来说,长11米,宽9.5米,15吨重,6条腿。车上可坐6名成年人。两种操作模式,你可以坐在甲虫身上的驾驶舱里操作,也可以在旁边遥控这个庞大的物体。两种移动模式,既可以充满魄力低速爬行;也可以收起六条腿靠底盘上的轮胎高速行驶,变成一辆真正意义上的甲壳虫汽车。新闻连接
[-]
今年3月下旬,这个大型人造机械甲虫(简称机甲吧)终于走出呆了11年的车库,来到光天化日之下。最早刊登消息的blog在这里,多图请点这里

当时高桥爷爷欣慰的笑了。不过我猜想除了高桥爷爷其他人应该都惊了。要是你看到楼下有这么一大坨东西在蠕动的话,你也会想打电话向奥特曼求救的。4月15日,朝日电视台报道了这位爷爷的机甲,全世界人民又见证了一位传奇的宅男。

高桥爷爷将这个机械甲虫命名为Kabutom RX-03。言下之意,在这个大东东之前,他还制造了RX-01和RX-02。在这个blog里,你还能看到RX-02的图片,也是巨大的东东。

机器甲虫都可以自制了,看来百兽王之类合体机器人的出现,也指日可待了。

youtube正常的同胞可以看这个视频,当时朝日电视台的节目片段。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞