,

@ 2009.04.16 , 11:41

背上一陀,让iPhone变成RFID读取器

[-][-]

RFID = Radio Frequency Identification 射频识别技术,俗称电子标签。可通过无线电讯号识别特定目标中的RFID 芯片并读写相关信息。

iPhone 现在通过附加配件也能实现RFID 读取器的功能。利用iPhone 的多媒体特性作者Timo 认为未来可前景还是比较有趣,作为电子玩具or电器(预装RFID)识别器等。官方连接

实际上很简单,就是让iPhone 背上一陀RFID读取器,然后只要靠近带来RFID 的东东,他就能读取其中的信息(一些短视频),并显示在iPhone 屏幕里。

# Nice Comments 采集机器人
RNX_r(blog) 说:

一般目前的RFID无源标签,存短视频的话,就别想了。能装几张图片就不错了。视频里那个是读RFID的ID而已,然后在iphone上做数据检索而已吧~

看这个读取距离,应该用的是13.56MHz的RFID标签~哈哈~

后面视频中详细介绍了这玩意的使用,如果你也喜欢使用这样的方法看小电影的话,不妨回去研究研究。以下是视频时长2分51秒:

Vimeo 原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞