@ 2009.04.14 , 18:41

佛家的铁人三项

闲逛发现旧闻一篇,惊。

2003年,时年44岁的日本比叡山延暦寺僧人Genshin Fujinami完成了一项历时7年的修炼。在这7年里,他总计跑了约40000公里,并曾连续9天不吃不喝不睡。连接
[-]
这项修炼具体来说是这样的:

在第一年、第二年、第三年,每年抽出连续的100天时间(总计300天),每天跑约29公里(穿草鞋,跑或者快步走),跑时总计祈祷250次。限定每天凌晨1点起床,晚上9点后返回寺庙还要念经,一天睡三到四个小时。

在第四年、第五年,每年抽出连续200天(总计400天),每天跑约29公里。第五年时要经受一场考验,简单来说,9天不吃不喝不睡的同时,诵经十万次。两名随行人员轮番看守,防止你偷吃偷喝偷睡。

第六年,抽出连续100天,每天跑约60公里。
第七年,抽出连续100天,每天跑约84公里。再抽出连续100天,每天跑约29公里。

从1885年至今,共有48名僧人完成了这项总计1000天的修行,除了这48人,其他参加这项修行的僧人应该都死了。有些是在修行时撑不住累死的,还有一些则死于这项修行的一个硬性规定:每天修行的时候要求你带一把刀和一根绳子,如果不能完成当天的修行,就自裁——你可以选择上吊或者自刎。

这里有当年日本记者拍的Genshin Fujinami的照片。

不得不说,这是一项风险非常大的修行,跑着跑着就成佛了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞