@ 2009.04.14 , 12:25

能够翻译海豚叫声的机器

[-]
来自英国声学工程师声学工程师John Stuart Reid 这几年来都在研究一种强大的发明:把声音转换成图片的机器Cymascope。不仅仅是人类的声音,近段时间这个英国人上了各大媒体的版面,因为他的发明还能够听懂海豚的叫声,并转换为人类可理解的图形。连接

据John 介绍为了发明和完善这个玩意,他已经在Lake District(地名)自己的实验室里宅了10年了。

这个名为Cymascope 的机器仅使用沙子、1个黄铜板和1个小提琴弓(oioi:这都是些什么玩意,炼金术吗)就能翻译海豚的叫声。然后得到一个可以转换成图片的代码模型,从而展现出来。

John 自己认为这个技术有点类似古埃及文字破解。因为他实际上是在破译海豚音‘印’在沙子上的图形(声波)。来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞