@ 2009.04.13 , 23:08

看不见的第三只手,幻肢

瑞士的一位64岁中风女士出现了幻肢现象。在她的眼里会多出一只右手,并能够产生部分感觉,甚至能给她脸挠痒痒。连接
[-]
通过对该女士进行核磁共振成像实验之后,神经学家发现:当她让移动幻肢时,大脑皮层相应区域也会产生活动,而这跟真正右手移动时的现象完全一致。当她使用幻肢给自己面颊挠痒痒时,相应大脑区域(面颊)也会被激活。

该事情发生在3月,瑞士日内瓦大学医院/Geneva University Hospital 。目前医生已经确诊了幻肢,正等待进一步研究。来源digg

幻肢/phantom limb:(zh.wiki)

早在16世纪,法国的外科医生巴雷(Ambroise Pare)已经注意到幻肢的存在。这是某些失去四肢的人类所产生的一种幻觉,这些人感觉失去的四肢仍旧附着在躯干上、并和身体的其他部分一起移动。不过它产生的原因至今仍旧是个迷。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞