@ 2009.04.09 , 09:37

台北艺术中心国际竞赛得奖作品展

台北市政府斥资新台币38亿元打造台北艺术中心(Taipei Performing Arts Center),国际竞图结果于2009年1月底揭晓,由建筑师库哈斯(Rem Koolhaas)领军的OMA团队拿下首奖;工程预计2011年动工,2014年完工。

台北艺术中心国际竞图共收到全球24个国家、136件建筑师作品竞逐,第一阶段评选结果,三名入围者是美国建筑师普立兹克奖得主梅恩(Thom Mayne)领军的MORPHOSIS团队、西班牙建筑师阿巴罗斯(Jose Ignacio Abalos),以及设计北京中央电视台的建筑师库哈斯(Rem Koolhaas)领军的OMA团队。来自英国的 Zaha Hadid 仅获得佳作,自从台中市古根汉美术馆胎死腹中后,Hadid 阿姨每每参加□□所举办的国际竞图都是榜上有名,却与合约无缘。(via)

以下为三位入围以及四位佳作奖的的设计图(via):

第一名 Rem Koolhaas / OMA
[-]

第二名 Morphosis Architects / Thom Mayne
[-]

第三名 Jose Ignacio ABALOS + Renata Sentkiewicz / ABALOS+SENTKIEWICZ ARQUITECTOS
[-]

佳作 JAKOB + MACFARLANE
[-]

佳作 SURV Associates
[-]

佳作 MVRDV
[-]

佳作 Zaha Hadid
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞