@ 2009.04.09 , 16:04

开发中的未来数码录入设备Slap Widgets

[-]
一个国际研究团队正在开发一种名为Slap Widgets 的透明触摸录入设备。很难懂,简单的说这是一种介于纯虚拟触摸键盘(例如iphone的触摸键盘)和纯物理键盘之间的一种玩意。

首先,这玩意不同于虚拟键盘,Slap它是有实体的且触感更好,在研究人员演示的几种Widgets中,你能看到使用透明材料(硅)制作成的键盘、开关、旋钮。

其次,相对于物理键盘,Slap它又更加灵活,类似你在微软Surface 大屏幕上随时调用出来的按钮。Slap 能够在触摸屏的任意位置被激活,并且完成不同的功能(例如旋钮可放大音量,也可缩小图片)。

每个Slap Widget 就好像一张白纸or空白按钮,你可以更具需要来设置最适合它们的功能(类似许多科幻电影中出现的)。如图,这是目前开发中的4中Slap Widget(键盘、2/3键按钮、旋钮、滑块),它们愿望就是让未来触摸电脑变得更加得心应手。

官方页面有使用到的各种技术详细解释(例如Diffuse Illumination、FTIR)。建议下载这个视频文件来观看,灰常神奇。

* 这个研究团队由:德国RWTH Aachen 大学和加利福尼亚大学圣地亚哥分校/University of California-San Diego 的研究人员共同组成。

* SLAP = Silicone ILluminated Active Peripherals(这几个单词的本意分别是:硅、照明、活跃的,外围设备(thx 怨灵·揍敌客纠错)。这是什么鬼话?!)

# Nice Comments 采集机器人
tzxwww 说:

Silicone ILluminated Active Peripherals这个就应该是他们的特性 硅材质,发光体,外设 活跃或许可以理解为……多面手?

我大概猜测到了这个用途……简而言之就是实体化的软键盘(输入法里的软键盘大家都用过吧,可以用它使得键盘输入各种符号等)

以下是2张大图:

[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞