@ 2009.04.09 , 16:53

生物的一见钟情可能由基因决定

通过对果蝇的测试,研究人员发现,基因上的契合可能会让雌雄果蝇产生类似一见钟情的效果。研究人员猜测人类女性可能也有类似的‘第六感’。连接LiveScience
[-]
来自美国Cornell 大学的Andrew Clark 介绍:他们发现雌果蝇有一种天生的感觉(女性的第六感吗)能识别基因自己最配的雄果蝇,从而产生生理反应(提高产卵),并与之□□繁衍。

但这并不是简单的靠视觉分别的,研究人员还没弄清楚其中的奥秘。

虽然果蝇的研究结果不能直接套用到人类身上,但研究人员猜测人类女性可能也有类似的‘第六感’。Andrew 还举了1个T恤香水实验,来证明人类的某些选择,也会顺着于基因配对原则,

* 该研究论文发布在2009年4月的《GENETICS》杂志上。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞