@ 2009.04.06 , 13:57
57

极限19洞,高空高尔夫球

南非Legends Golf & Safari Resort 高尔夫球场开设了一个特殊的项目,极限19洞。在这个游戏中,你必须站在426米高Hanglip 山顶上向山下的19洞挥杆击球。

如图:这种感觉会怎样呢?据说球掉落地面需要30秒的时间。

Play 一次极限19洞需要支付约220美元。参赛者将乘坐直升飞机到达山顶,然后开始他们的挑战,工作人员会通过摄像机记录下精彩瞬间制成DVD送给你。如果你足够幸运能一杆进洞,还将获得百万美元的大奖。来源Y!

# Nice Comments 采集机器人
ideawu(blog) 说:

30秒应该是错误的时间. 如果不考虑空气阻力, 且球没有往上走, 只需要不到10秒便落地. 如果是30秒, 需要往上走超过13秒, 也就是打高超过800米.

t0xin 说:

高尔夫球的密度是1.1……球的直径42毫米 重46克……

它下落的速度差不多最高不会超过时速100公里...差不多每秒28米左右。也就是说球在一开始就以时速一百公里时速下降的话...也需要15秒钟

实际上考虑球并不是一瞬间就获得这个下降的初速度的话...也就是说球从426米的高空做自由落体需要的时间应该是超过20秒的

当然...我们要考虑高尔夫球并不是自由落体运动...所以...30秒应该是一个正常情况下平均的滞空时间...当然...如果你能将球打高将近800米...那么球的滞空时间应该超过一分钟...

我不喜欢数学...小学数学就没及格过...初中没有毕业...所以以上只是根据常识模糊的估算...希望有专业人士作出更详细的方程式...

youtube正常的童鞋,可以来这里观看一个视频以下是1张大图:
极限19洞,高空高尔夫球

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. Nicebird
    @1 year ago
    2911012

    我给个方向吧:巴巴沃森平地开球,球飞了7.8秒,再去算脚平面以下的弧线坠落时间吧(当然只有一个巴巴沃森……)

    OO [0] XX [0]
  2. delphinium
    @5 years ago
    965130

    …………这个…………大家都忘了终端速度这个东西么?……话说终端速度的公式是啥?

    OO [0] XX [0]
  3. 316478

    @ideawu: 对于这个问题,air resistance是不可以忽略的

    OO [0] XX [0]
  4. 几级·
    @8 years ago
    277431

    中国教育真tama成功

    OO [0] XX [0]
  5. wakato
    @8 years ago
    270064

    人家讲30s你班SB就去计!
    如果有人问大角星有几大,5知你地又点去计?

    OO [0] XX [0]
  6. 265729

    我发觉中国的SB特别多…

    OO [0] XX [0]
  7. 264112

    一个物体不考虑阻力,平抛和自由下落时间相同。
    不过有空气阻力就大不同了。通常一个高尔夫最高飞行速度有50M每秒,这样算法的时间是从击球位置到落点的弧线距离除去这个速度。从图上看,这个距离大约是1200以上,1500以下,30秒这个时间还是较为准确的。

    不过要想进洞,那是不可能的,这么长的距离,以50米飞去,早不知偏哪去了。

    OO [0] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞