@ 2009.04.05 , 14:58

巴西肥皂剧导致离婚率上升、出生率下降。

[-]
来自为Inter-American Development Bank 的一份一个长达20年的调查研究发现:在接收TV Globo(主放拉美电视剧)信号的地区,普片离婚率较高,而同时新生儿出生率就很低。连接

巴西肥皂剧的故事模式常常充斥着丰富的三角恋、神秘的身世、以及白手起家成富豪的浪漫故事。而肥皂又常常是当地电视台收视率的保证。

该报告估计这20年来因为电视剧的关系,巴西至少损失了300w 的新生儿,而增加了约80w 离婚家庭。从数据上看接收TV Globo 信号地区的出生率比未接收信号的地区少0.6个百分点。假如肥皂剧里的女主角离婚,那么当地的离婚率也会瞬间增长0.1个百分点。

据说TV Globo 在当地的影响力已经超过了足球比赛(这可是巴西啦),一些比赛的时间安排会故意错开TV Globo 连续剧的播放时,为肥皂剧让路。

* oioi:邪恶的不是巴西肥皂剧而是TV Globo 吧= =|


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞