@ 2009.04.05 , 19:51

印度胡里节

印度是块很神奇的土地。胡里节更是神奇。来源二十七张大图

每年的三月十一日是印度教传统节日的胡里节,这一天,让我们领略到印度人民生产和消费染料的能力。人们把颜色用气体,液体,固体来演绎,目的要涂满眼前每一个会动的东西三次以上。当然这个节日很有传统,很有传说。不过我更对染料的生产和节日后的清理更感兴趣。

GG+YY的结论是:以前的生产据说都是作坊式的,用天然染料和玉米粉混合在一起。对皮肤也没啥刺激,清洁也方便。现在有很多用了工业染料,很多人胡里节后都需要看看医生什么的。街道当然是杂色缤纷,无法清洗,没关系,再染上一层白色就都掩盖过去了。可以理解为拉动内需。

胡里节后的一天有个叫 huranga 的活动也很神奇,男人和女人聚在一起,男人把有颜色的水泼在女人身上。女人则可以撕烂男人的衣服。见图一

PS:传统很有趣,不过也真的很,俺们国家放鞭炮啥的,不晓的和胡里节的成本相比,哪个高点。不晓的,西方节日,的习俗多不多。
选了四张图
1.雌雄混战
[-]
2.空气中也是色彩
[-]
3.颜色水炮,还有其他水枪,水球之类的武器
[-]
4.眼部微距
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞