@ 2009.04.03 , 13:45

迪斯尼动画里的雷同片段[v]

这是一段汇集了迪斯尼动画里雷同片段的视频。
[-]
手绘动画时代,动画片是一个体力活。一秒钟动辄20多幅画面,需要大量的时间和人力绘制。手冢治虫当初怀抱着偷工减料的目的创造了“有限动画”模式,把秒间的动画幅面控制在8幅左右,创造了日式动画的独特风格。

与“有限动画”相对的就是动画大佬迪斯尼的“全动画”模式,一张画幅拍摄一格,动画人物动作流畅表情丰富,还严格要求动画人物口型与台词对应,工作量相当的大,就算是迪斯尼这样的大公司,也时不时会来点重复利用,把一些已经制作完成的动画片里的画幅抽出来重新使用。当然,在群众雪亮的眼睛下,这点伎俩现在被发现了。

以下是视频,时长2分32秒:

视频原连接

还觉得不过瘾的朋友可以看这篇文章。(page):
好事者将许多迪斯尼动画里的雷同场面截图展示。不过这是个俄文网站,这篇文章只有第一部分翻译成了英文。总之,有图有视频,很真很雷同。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞