@ 2009.04.02 , 14:57

一个马里奥主题的复杂联动装置

这是一个以马里奥为主题的装置,这个装置的目的是以超过20个步骤的复杂联动,来把一个白炽灯灯泡换成一个节能灯泡。该装置在今年2月底结束的美国Rube Goldberg(who)装置竞赛中获得第一名。设计者是美国宾州州立大学的Brianne Wilburne以及她的团队。新闻连接
[-]

Rube Goldberg装置竞赛是为了纪念一位曾经获得普利策新闻奖的漫画家Rube Goldberg而设立的年度竞赛。今年举办第二十二届。这位漫画家仁兄在有生之年上班画画,下班设计和制造各种奇怪的装置,算是当时漫画界的奇人一名。

该竞赛拥有一个非常奇怪的规则:
使用各种日常物品来搭建一个装置完成一个设定的目标(通常很简单),且必须用尽可能复杂的步骤来完成这个目标。因为是纪念漫画家,所以所有的装置尽可能以动画、漫画、游戏为主题建造。

* 今年的Rube Goldberg装置竞赛的目标就是:把一个白炽灯泡换成一个节能灯泡,简称,换灯泡。你爱咋折腾咋折腾,越复杂评委越兴奋。以工程建筑见长的美国普渡大学主办这项竞赛。

虽然马里奥主题的装置获得了胜利,但是他并不是本次比赛最复杂的装置,来自得克萨斯大学的Tyler Luce自己一个人设计制作了一个霸王龙主题的装置,用了51个步骤,完成了换灯泡的……壮举。在这个页面你能看到更多比赛现场的照片。连接

* 看完这篇文章,我耳朵旁边仿佛响起了一句话。没有困难,制造困难也要上。以下是1张大图:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞