@ 2009.04.02 , 20:15

锡箔纸一样的喇叭

[-]
这么薄的纸也能当作扬声器喇叭?!来自英国的工程师近日向人们展示了这种超薄喇叭,它拥有超薄、柔韧性强的特性。没错,它就是用锡箔纸制成的。连接BBC(thx 死花纠错)

它最先是由英国华威大学/Warwick University 的教授Duncan Billson 博士发明。并把这种玩意称之为FFL,即Flat薄平的、Flexible韧性的、loudspeaker扬声器。

FFL 的主要原理是:当接收到声音电信号时,他将震动整更大‘块’的空气形成声波。(有别于普通扬声器只在发声区域形成波)。表现出来便是:在房间里声音被会平均分配,而不会出现从某一点爆破出来的效果。

Warwick Audio Technology 公司现在负责开发以这种材料生产的各种商品,将在今年晚些时候鼓捣出第一个商业用品。如果技术成熟,它将有望被制作成有声海报,张贴在城市各个角落。(oioi:自动发声的电线杆小广告)。抑或制作成墙纸,让整个房间充满环绕音响等等。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞