@ 2009.04.02 , 23:28

震动触摸技术,让盲人朋友也能用上触摸屏

对于盲人朋友来说iPhone这样的玩意简直就是噩梦。科学家的作用这个时候就发挥出来,怎么才能让盲人也用上触摸屏呢?一种名为Braille-ready touch-screen 的技术被提了出来。连接

* Braille:布莱叶盲文点字。
[-]
不是使用软性LED材料让屏幕凸起来(当然,那也是一种办法),而是试图用不同的振动频率来表达这些点。

来自芬兰Tampere 大学的Jussi Rantala 正在开发这玩意,他测试用的平台是Nokia 770 Internet Tablet(一种迷你平板电脑or大型PDA)。

Jussi 把一种压电材料放出触摸屏中,然后在机器中安装对应软件,他能够显示布莱叶盲文,并通过压电材料让起震动。做到这一步之后剩下的就很简单了,设定一下规则(类似发电报),就可以找盲人朋友来测试了。

这种震动来自触摸屏的任意角落,每360毫秒点震一次,只要盲人把手放在触摸屏上便能够感受到。通过志愿者的测试Jussi 说:“虽然要花一些时间,但毕竟他们能读懂了。经过训练我想他们的速度能够达到 1个字母/1.25秒。”来源 /来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞