@ 2009.04.01 , 14:52

飞向火星,生存实验

3月31日,6名太空志愿者进入了莫斯科的一个模拟太空船装置里,他们一待就是105天,为的是测试人类是否有耐力坚持到火星。(oioi原来需要这么久啊)连接Nytimes
[-]
很明显,在以后的日子里,他们将在这个狭小的空间,假装自己的宇航生活,据说每个人的‘卧室’仅有2.8x3.2m。外界的科学家将通过摄像头和通讯设备观察里面的动向。

同时,你也可以把这个看作一个生存游戏。来自Nytime 的编辑则担心(根据以前的经验),长久在密闭空间里生存可能会导致人的精神崩溃,最终发生成员不和,打斗等问题。而坚持到最后的成员,将获得2w美元的奖励。

这6名志愿者由1德国工程师,1法国飞行员,2名俄罗斯宇航员和2名俄罗斯医生组成。据说这6人是从来自5600个报名者里精挑细选出来的,在此之前他们已经过一定训练。

* 美国、俄罗斯都曾宣布他们将在2030年代把人类送上火星。

* 这105天结束之后,主办方欧洲航天局/European Space Agency 和俄罗斯生物医学研究院/Institute of Medical and Biological Problems 将又开始一个为期长达520天的实验,据说这就是地球往返火星一趟的时间。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞