@ 2009.04.01 , 09:25

透露社:微软即将开源系统

煎蛋透露社均为假新闻,如果雷同纯属穿越。
[-]
微软 CEO 史蒂夫 鲍尔默破天荒的举办新闻发布会,称 微软 将在进几个月内将其操作系统源代码全部公开。

据悉,微软做出这样的决定是来自于不断发展壮大的 Linux 和日益猖狂的病毒木马等威胁用户安全的后台程序。

“我们的确在 Vista 上尝试着做了一些安全机制,但是现在收到的报告显示,这些安全机制显然没有起到预期的目的,并且让我们的用户陷入了一个大泥潭之中。”新闻发布会后,鲍尔默这样对透露社记者小诺说。

鲍尔默表示,这个开源的过程在微软内部将会在近日启动,但是真正的面向全世界可能需要几个月时间。因为整个 WINDOWS 系统有许多分支,庞大的代码使得微软不得不考虑单独制作一个代码托管网站。“我们也不否认和sourceforge站在同一座山峰上,毕竟能够发动全人来的智慧的话,这样的力量是比什么都强大的,” 鲍尔默不误忧虑的表示到,“但是我们了解我们的用户喜欢的是什么,虽然现在 WINDOWS 问题很多,可是它还是占据这绝大部分市场的。”

然后,一个客观的数据却不断威胁着微软——不断增长的 Linux 份额。时至今日, Linux 已经不再是服务器端的操作系统,普通桌面用户也可以很轻松从容的使用桌面级别的 Linux 系统——它更漂亮,更稳定,更安全。

微软这次做出如此重大的革命性决定,是否标志着,一个全新的电脑时代即将来临呢?难么那些盗版 WINDOWS 使用者何去何从呢?

煎蛋透露社记者小诺发自美国西雅图。Jandan Toulu Agency © 2009

#10互联网 10年透露社


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞