@ 2009.04.01 , 18:12

透露社转贴:Opera 开发浏览器“表情手势”功能

[-]
Opera 今天发布一项新的浏览器功能表情手势/Face Gesture 。他能够让用户透过摄像头用点头、摇头、眨眼、鼓动鼻头等诸多方式来控制浏览器,实现轻松上网。

更多详情请浏览OperaChina[有视频]

Opera首创的“表情手势”功能源自Opera公司与挪威情报局(Norwegian Intelligence Service)7年合作开发的一个特别项目。

“在2001年的时候,Opera首次将‘鼠标手势’功能引入浏览器,即当时的Opera 5.1。彼时我们就意识到我们即将开创一个全新的局面,”Opera全球首席执行官谭咏文先生(Jon S. von Tetzchner)表示,“由于在Opera的最初版本中我们就支持键盘快捷方式,自从在Opera 8开始加入了语音控制功能之后,我们就只剩下最后一种输入机制尚未覆盖,那就是面部表情。

* 煎蛋热爱Opera办事处oioi提问:帕金森患者怎么办?

Opera的“表情手势”功能支持45种动作,包括了几乎所有最常见的操作,如下图:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞