@ 2009.03.31 , 20:23

无聊的汉字刺青出没,肉注意

[-]
过去有些不懂事儿的小朋友穿件写着奇怪英语的文化衫在马路上晃荡,然后被识货的群众痛批。如今,大家买衣服前都要掂量掂量衣服上的英语有没什么奇怪的意思。

三十年风水轮流转,东方文化正往西方灌。在一些西方大牌明星带动下,往身上纹汉字刺青也在西方盛行了起来。

只是,有些西方汉字刺青的无聊程度,和当年中国卖的奇怪英语文化衫有得一拼。Bmeink(连接)是一个在线展示纹身的网站,你可以在这里看到许多刺青爱好者在自己身上纹的、多达两百多页的各种汉字刺青。

另外,西方人普遍认为,天朝文字的伟大之处在于每个字都长得差不多,因此很容易写错别字。这个网站也收录了一些无良刺青师傅纹错的刺青。比如把“羊”纹成了“未”,把“月光”纹成了“月亮”等等。提醒对汉字刺青有爱的人们注意:纹身有风险,错别字需小心。以下是另5张图:
[-]
[-][-]
[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞