@ 2009.03.30 , 12:13

暴力射击游戏能提高视力

当然,并不是是近视,而是感知对比度(perceiving contrast)。连接
[-]
研究人员通过调查22名志愿者发现,玩游戏《虚幻2004》《COD2》的童鞋视力明显比玩《模拟人生2》的童鞋在‘灰度梯度’有43%的提升。让人们Play 这些游戏超过6个月后,他们相关的视力能增强58%。

* 该研究来自于美国Rochester 大学脑与认知科学教授Daphne Bavelier 和同事。该报告近日发布在《Nature Neuroscience》上。来源/.

图为,提升58%之后的效果。(oioi:感觉好像卖电视--)

# Nice Comments 采集机器人
风儿 说:

几个重要的地方。
一。是对比敏感度(contrast sensitivity),不是perceiving contrast。对比敏感度是你分辨光强与背景之间的差别的能力,是决定视力的最重要的一个因素之一。
三。之所以能提高对比敏感度,研究人员认为是因为动作游戏提高了大脑的视觉处理能力。我们平时所看到的一切都是经过大脑加工过的信息。
三。所以并不能矫正近视。近视是因为眼球的屈光参差度的改变,来自于眼睛晶状体物理形状的改变,并不是大脑处理信息的问题。但是可以对弱视有帮助,因为弱视是大脑里初级视皮层在发育时的损害造成的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞