@ 2009.03.30 , 16:03

血液发电?!

[-]
研究人员称他们可以把诸如血液流动、心脏跳动、摆动手臂等低频振动转化为电力,供人们使用。它的核心技术是压电效应,通过一种氧化锌纳米导线来获取这些能量从而实现转化。连接

如果能把这种玩意制作成衣服布料,就能轻松的将人们的平时的动作全部存为电力了。

该研究来自美国Georgia Institute of Technology 的Zhong Lin Wang 教授所在团队。而他就是《人类把魔爪伸向小仓鼠》那个人。看来他们对这方面的东东很在行,似乎同样也是使用他们的Nanogenerator ,这样的话获得的电力还是相当微软呀,仅能支持心脏起搏器那种玩意吧。来源digg

* Zhong Lin Wang发明Nanogenerator 是一个为了给纳米尺度的微小器件提供电能的装置。它能够装置在鞋底或衣服内,靠着走动和身体移动,就可以产生电力。

* 压电效应是材料中一种机械能与电能互换的现象


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞