@ 2009.03.30 , 13:41

耗资5千万美元的,大脑图谱计划

[-]
总耗资5500w美元,使用1个人类大脑和192个大脑切片,艾伦脑研究所(Allen Brain Institute)准备绘制一个系统的、详尽的人类大脑图谱,超过2w个基因都会在图片上得到精确的展示。

预计该项目将在2012年完成。科学家们希望该图谱能够帮助人们更好的理解,精神疾病/障碍上的遗传组分。他们形象的说道“To map the brain is to map its afflictions(痛苦)”。

* oioi:科学上的事情大家可能看不懂,但这里有一组艾伦研究所给出的鲜活大脑图片,十分B级,希望你能喜欢。连接猛击进入相册

* 艾伦脑研究所曾在06年的时候投资4100w美元绘制出一个鼠脑地图,精确到了老鼠的每个细胞。称之为艾伦大脑图谱。并通过此研究,发现老鼠80%的基因都是由大脑‘策动’的。

# Nice Comments 采集机器人
eatcarrot 说:

当年上解剖课的教室侧边是一排水池,里面有很多个盖着盖子的塑料桶,老师从来不说里面有什么,终于有一天我们忍不住了,趁老师不在去打开来看,原来里面装满了切成一片片的大脑……然后我们……
……
……
……
吃好喝好睡好


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞