@ 2009.03.29 , 23:42

纳米化妆品或许危害巨大

[-]
纳米材料在化妆品中都是作为高科技卖点的,比如,防晒功能更强,有效杀灭隔绝有害菌。那么显然生产厂商知道,如果他们在产品中真正加入了纳米物质,那么对微生物是有害的。

美国有很多科学家吃饱了没事,研究这个的具体危害,他们说,防晒霜,护肤品中的纳米分子,我们洗澡后,最终进入污水系统,进入自然水体循环。对自然界的生态循环起到有效的遏制,实验显示,一定量的纳米分子注入,就可以让一片区域,微生物数量大大减少。原本绿色的培养皿很快变成了暗红色,说明了微生物系统的被破坏。科学家们认为,工业纳米材料,破坏水体微生物环境,进而破坏了水体自我清洁能力,对鱼类的繁衍生息也有潜在破坏,有待继续研究。

所以,我们无法指望,质检部门把关,因为太高科技了,他们搞不懂,就连科学家们都在吵架争论呢。我们也不用太过担心,因为第一,按照我的产品体验,高科技的元素,一般都是广告噱头,特别是化妆品,不会真的加进去的,第二,微生物是很牛逼的,抗纳米的微生物的出现,是必然,就如同抗生素如今变成微生物的甜点一般。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞