@ 2009.03.28 , 11:43

url长度会影响流量?!

Url太长会消耗一些不必要的(服务器)流量。
[-]
这个古怪的说法来自o3 Magazine(一份以开源程序和免费软件为主题的电子杂志,05年12月开办)27日一篇文章。连接

作者通过对诸如Facebook 网站url和网页流量的对比观察发现:这些超长url 为Facebook 浪费了 75MBit/s 的流量。而最佳优化方案是,把url 长度控制在150个字符以内。

作者的理由是,当浏览器打开网址,获取请求Get-Request 时,url 也会消耗部分流量。虽然这些并不会太多(多是以byte为单位的),但对于大站来说仍旧是一个客观的数据。所以,如图(例子是techcruch和o3magazine对比),当你乱七八糟的url过于长,就会带来一些不必要的消耗。来源/.

* oioi:但这不是和SEO规则矛盾吗?我不了解,但Sein看到会疯的吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞