@ 2009.03.26 , 11:15

使用电脑芯片模仿人脑

[-]
来自欧洲的一批科学家目前使用了一种自制芯片来模仿地球人的大脑。据说这种芯片等同于“20w个神经元和5000w个突触”连接起来的效果。连接

该项目名为FACETS ,它汇集了7个国家15名牛逼科学家。来自德国Heidelberg 大学的物理学家Karlheinz Meier 说道:我们即将开发的系统将仿照生物大脑,构建大规模并行计算机系统。

接下来这些科学家们将把数千个这样的芯片连接起来形成一个亿万级别神经元组合,来完全的模拟人类大脑(的1/10)来源/.

* FACETS(Fast Analog Computing with Emergent Transient States)

* 突触synapse:(连接)

是神经元之间,或神经元与肌细胞之间通信的特异性接头。神经元与肌肉细胞之间的突触亦称为神经肌肉接头。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞