@ 2009.03.26 , 10:44

业余天文学家拍摄的国际空间站

[-]
来自荷兰的业余天文学家Ralf Vandebergh 使用望远镜和相机,就拍到了一张‘还算清晰的’国际空间站照片。围观连接

这张照片拍摄于3月20日,你可以明显的看到3月18日宇航员才为其增加的太阳能板,以及发现号飞船停泊的影子。

* 据说Ralf 使用的是25cm牛顿反射望远镜(zh.wiki):

是英国天文学家伊萨克牛顿发明的反射望远镜,主镜使用抛物面镜,第二反射镜是平面的对角反射镜。

* Ralf 此举并不是首次,在08年NASA 50周年时,他就曾使用同样的方法拍摄过太空。来源digg

# Nice Comments 采集机器人
路过 说:

此文的亮点不是25CM的望远镜,二是原文中的后半句“...with a video camera to get this shot”,以及“he tracked the telescope by hand using an ordinary finder ’scope mounted on the side.”。video camera可不是动辄数百万像素的数码相机,而是最多800*600的分辨率。通过寻星镜进行人工手动跟踪也不是一般爱好者可以做的到的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞