@ 2009.03.25 , 13:46

黑猩猩大脑里的Mental Map

[-]
通过在15只黑猩猩身上安装GPS,并长达217天的跟踪研究之后,研究人员发现“黑猩猩有着天然的识路能力,在没有工具辅助的情况下,他们通过大脑就能判断出最近的路线。”连接

来自德国马普学会(Max Planck Institute)的灵长类动物学家Christophe Boesch 说到他们不需要像人类一样借助GPS ,就可以通过黑猩猩独有的方向感,在大脑里计算出最近的路线。

研究人员把这种牛逼的技能称之为“mental map”,这意味着它们可能并不是像人类想象的那样依赖于特定路标(例如某颗树木)来判断方向,而是在大脑里有一个Mental Map 为其导航。来源/.

* 这次研究地点为科特迪瓦的Ta? National Park。oioi:或许以后能将这种能力植入到路盲大脑里。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞