@ 2009.03.25 , 17:31

奇迹,遭遇2次原子弹仍旧生还的人

[-]
日本人Tsutomu Yamaguchi,1945年那个黑暗的日子,很不幸的经历了两次原子弹爆炸,但奇迹的是他还活着。灭有错,就是广岛和长崎那两次。新闻连接

说来也倒霉,当时的Tsutomu Yamaguchi 正好在广岛出差却碰到了原子弹,大难不死之后第二天他又回到了长崎老家休息,可是……(Orz,谁还能有这样倒霉吗)

不过除了烧伤之外,他并没有乱七八糟辐射后遗症。如今他已经93岁了(如图),万福哦!

update:losteden 补充

山口彊(Tsutomu Yamaguchi)近日被日本官方认定为目前唯一一个经历两次核爆炸还活着的人。其实山口爷爷争取这个名分的斗争很早就开始了,2005年的《长崎新闻》已经刊登过他的报道,并为他创造了一个名词“二重被爆”(连接)。

2006年,日本导演青木亮以山口爷爷为主角拍摄了一部电影,名为《二重被爆》(应该是纪录片)。同年,山口爷爷也将自己的经历写成了一本书,名为《生かされている命 - 広島?長崎 「二重被爆者」、90歳からの証言》。

# Nice Comments 采集机器人
死螳螂 说:

一个人侥幸从广岛逃生,回到长崎,进屋和老婆说“老婆,太可怕了,外面光一闪”,正说着,外面光一闪……

我终于找到这句话的出处了……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞