@ 2009.03.23 , 12:10

罗莉正太专用红绿灯

如果你游走在柏林、科隆、德累斯顿等德国城市,你便有机会看到红绿灯里的小人和其他地方不太一样。
[-]
1961年,随着柏林的城市建设,道路加宽车辆增多,车祸也随之增多。心理学家Karl Peglau认为普通的红绿灯只有颜色变化,并非所有人都能理解,他希望设计出一个小朋友、大朋友、老朋友都看得懂的红绿灯符号,以求比单纯的红绿色变化更加直观。于是红绿灯小人Ampelmann诞生了(如图,en.Wiki)。

红灯上的Ampelmann张开双臂,绿灯上的Ampelmann拔开双腿,何时停何时走显示得非常直观。这个设计有没有减少车祸不得而知,但是Ampelmann却很受德国人民喜爱,甚至在德国成为了红绿灯的代名词。之后又诞生了Ampelfrau,女性版的Ampelmann。

如果你对红绿灯里的小人还是很好奇,可以看以下这个页面,收集了全世界不少地方不同的红绿灯小人。围观连接

以下是部分国家有趣的红绿灯

比利时Belgium 男女搭配 过街不累;丹麦Denmark3 过马路还带枪
[-][-]
荷兰Holland3 难道马路上只有女人吗?波兰Poland 大头娃娃
[-][-]

以及还有(未贴图的)俄罗斯Russia 绿灯那个步伐是相当的大;加拿大Canada1 红灯非常直观;捷克斯洛伐克Czechoslovakia 红灯身材修长;希腊Greece 红灯那是相当强壮。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞