@ 2009.03.22 , 11:03

周末啦の场记:看不见的沙发

人假使在地板上坐了很久,自然就会期望坐上沙发……
[-]
这周我们在回复区域启动了静态缓存,使得沙发这种传说中的神物再次被推上神台,变得若隐若现。有时候,点进某个刚发布的新帖,沙发的归属更是变得普所迷离,你以为这是海市蜃楼,却又心痒于神物的真相。于是回复它,等待它,确认它,唉,原来真的仅是海市蜃楼罢了。

Hezi(twitter)童鞋以及几个老用户都向我们抱怨过这个问题。所以我在这里简单解释一下:启用这个主要是为了应对服务器压力,不然煎蛋就会从地球上消失。我们已经对整个站点做了尽可能的优化,负载仍旧很大,这也是不得以的做法。

就好像,这个寒舍陋室,迎来了太多宾客。虽然大家都不亦乐乎,但房屋却摇摇欲坠。房管局的同志给我们下达了‘危房’通知,再不采取措施,恐怕就要面临拆迁之痛。于是我们只好,暂时限行,每10分钟请进一批宾客,踩着底线走,莫让危房变茅房。

……从煎蛋出发,向天放空10分钟,一阵眩晕之后,你便会看见神奇的沙发。这座沙发取自千年神木,由七七四十九个工匠经过九九八十一天打造而成,它全身镶嵌有100颗珍珠,100颗钻石,100颗翡翠,100颗100玛瑙,另外还有用99颗蓝宝石围城了Jan,98颗蓝宝石围城的Dan,97颗祖母绿围城的.Net。全身闪耀着金光,恰似霞光万缕、蓬仙出阁……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞