@ 2009.03.22 , 11:09

帕尔玛:南极出生纠结第一人

[-] *蜥蜴我某日逛维基百科不小心不谨慎逛到的:

埃米利欧·马科斯·帕尔玛(Emilio Marcos Palma)1978年1月7日出生于南极大陆南极半岛最尖端的圣三一半岛上的阿根廷“希望”科考站(63°24′S 56°59′W),被认为是在南极大陆出生第一个地球人。他爹是阿根廷军人Jorge Emilio Palma上尉,他妈是阿根廷孕妇Sílvia Morella de Palma。

俺们都知道,南极洲是唯一个木有主权归属的净土,相关国家的领土要求都在1961年《南极条约》生效后被冻结。但是仍然有一小戳国家在暗中进行阴谋活动。这位哥哥的出生就带有明显的南极领土意义。他妈的他妈本来是南美洲阿根廷本土一位安心养胎的大肚婆,结果怀胎七个月时,被阿国朝廷空运到南极洲等待分娩。因为他爹妈都是阿根廷公民,所以帕尔玛里应是阿根廷公民;有阿根廷公民出生的地方理应也是阿根廷的主权领土

奇怪的是,英帝国主义在很早的时候就声称拥有南极半岛的领土主权,1983之前的英国国籍法规定,凡在联合王国领土上诞生的地球人都自动获得王国国籍。所以帕尔玛不仅拥有阿根廷国籍,而且拥有英国国籍。但是这俩国家因为马岛战争搞得关系灰常不和谐。所以帕尔玛的身份问题就十分地纠结了。

另外,智利宣称对南极半岛也有领土主权,彻底纠结了。

#南极是我们地球人共同拥有的净土,不容某些资本主义劣根性国家染指,更不允许其国民在南极ooxx并搞出人命!强烈抗议!瞧瞧都有哪些不和谐国家在为南极主权吵架,前往维基围观之

#sorry,暂时没有找到这位哥哥的照片。update:这位哥哥容貌如下,感谢Ren同学:

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞